Materiales: Leche sin hervir y que no sea ultrapasteurizada o larga vida, un poco de sal, un colador de tela o malla, un pedazo de tela limpia, un molde, una pastilla de cuajo, una olla, una estufa pequeña, una extensión eléctrica, guantes, miel, bocadillo, una cuchara, una vasija plástica y una botella plástica con tapa.
1. Usar las medidas de seguridad antes de empezar con el proceso (guantes,bata,tapabocas).
2. Depositar en una olla la leche ponerla a calentar sólo hasta 30ºc, tomar la temperatura con un termómetro.
3. Cuando ya este caliente cortamos una pastilla de cuajo, y cogemos una parte de la pastilla y luego maceramos y mazclamos.(esperamos20 minutos).
4.Despúes observamos la coagulación de la leche.
5.Luego con la tela o colador, separamos el cuajado o la coagulación del suero.
6. Despúes de tener la coagulación la pasamos al molde.
7.Le agregamos sal al gusto .
8.Le agregamos lo que queramos, arequipe o sino con el bocadillo.
9. Disfrutamos de nuestro rico y delicioso queso.
Si no quedan claros los pasos para elaboración del queso poedemos observar los siguientes videos que estan relacionados con la producción de queson y página más profunda de la elaboración del queso:
http://www.youtube.com/watch?v=yX_burdGisE
http://www.youtube.com/watch?v=hjRvLIj70LM&feature=fvst
http://www.patrimonioquesero.es/seccion.php?idseccion=7
http://www.youtube.com/watch?v=_I-o2Ygc9tY&feature=related
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