1. Usar las medidas de seguridad antes de empezar con el proceso (guantes,bata,tapabocas).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiK43TCIzHEXOD0lWc5BbjFr782pZPm8Ao5tnursoPdsNvpUTfuh1Ebxxh7uRshkPKGbhpV7fDAhxsbHl8U9GkcZQ-xZkB41Bm-Xfd_vXIjHA3cWNk3urgloYs5nob1KYLtZwRQQTDfZgM/s400/CIENTIFICO.jpg)
2. Depositar en una olla la leche ponerla a calentar sólo hasta 30ºc, tomar la temperatura con un termómetro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCmIj-afwhhfJiQTfBcVEfEJdIGuBsg1KgwJYaRA1QJp90mKAg0a3vk7ZutGn8dfTOcggL8aapBaQ2KVzOIrKG9flLnSRFXGWJrN7OEEqJc74_OXnlWyxJnRcnnLIUSAMNWHMW3_kPrV4/s400/Calentando.jpg)
3. Cuando ya este caliente cortamos una pastilla de cuajo, y cogemos una parte de la pastilla y luego maceramos y mazclamos.(esperamos20 minutos).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAeyBmSgsAxiOYBKULDquFpq8Kw6mTaf-iZD6jTMfQO5IKzQrSmiysUKeq3xIZ1pFnHXv6cB6Zyx8kPomlXrK_wLvotvxMhUtHRwhBrqq16rmRu-ZC2hJZBVqwNIewS7LFSzfFUt7H0pDh/s400/q3.jpg)
4.Despúes observamos la coagulación de la leche.
![Cuajado](http://www.patrimonioquesero.es/UserFiles/Image/cuajado(1).jpg)
5.Luego con la tela o colador, separamos el cuajado o la coagulación del suero.
6. Despúes de tener la coagulación la pasamos al molde.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9kf5b4dA022buSRbFE0tzG5xLfbrXsRhMnBI8UXY6dhLe3YFhqHvJhlwfUCOmvokfc-NVnKjAe_rhba18F3s_n3_4mCCUoPGkzZZInh1R8Gt9jIrgvt8tfsXjoQ1har4_lUiyeQf0Hoo/s400/FOTO+2.bmp)
7.Le agregamos sal al gusto .
![](http://agendahidalguense.files.wordpress.com/2010/06/proyecto-de-lactosueros.jpg)
8.Le agregamos lo que queramos, arequipe o sino con el bocadillo.
9. Disfrutamos de nuestro rico y delicioso queso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjX70QDESrwu4dZVT9XNFm17T_6d59FJFIK9Npf9Atwdwf3A83EAogASST5Npv8jtR3mX2CBBQh8N-Ter8nuUMB72ro_WSvEXIbL9npVJR6XIn9eOX2ohviVkqhXZos_5UnQeEtccnpeHs/s400/raton.jpg)
Si no quedan claros los pasos para elaboración del queso poedemos observar los siguientes videos que estan relacionados con la producción de queson y página más profunda de la elaboración del queso:
http://www.youtube.com/watch?v=yX_burdGisE
http://www.youtube.com/watch?v=hjRvLIj70LM&feature=fvst
http://www.patrimonioquesero.es/seccion.php?idseccion=7
http://www.youtube.com/watch?v=_I-o2Ygc9tY&feature=related
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